Руководство

НАЧАЛЬНИК РКШИ

Быченков Сергей Геннадьевич родился 19 июля 1972 г. в г. Ангарск Иркутской области.

В 1987 г. окончил СШ №2 в г. Бендеры.

В 1991 г. окончил Бендерский техникум легкой промышленности.

С 1991 по 1993 гг. проходил действительную военную службу в в/ч Одесского военного округа.

В 1997 г. окончил аграрно-экологический факультет ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

В 2004 г. окончил Киевскую Межрегиональную Академию управления персоналом.

С 15.07.1996 г. по 01.09.2000 г. проходил службу в органах внутренних дел ПМР в Бендерском ГОВД отделения налоговой милиции.

С 01.09.2000 г. по 08.10.2003 г. – проходил службу в Бендерской оперативной группе Управления налоговой милиции Министерства доходов ПМР.

После реорганизации Министерства доходов ПМР продолжил службу в Государственной налоговой службе ПМР до 02.11.2007 г. в классном чине «Советник налоговой службы I ранга».

С 20.12.2007 г. проходил службу в Управлении миграционной службы МВД ПМР.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством МВД ПМР и УВД г. Бендеры. Награжден медалями «За безупречную службу» III, II и I степеней, специалист первого класса, нагрудным знаком «20 лет Приднестровской милиции».

Активно занимается спортом.

Женат, воспитывает двух дочерей.

В соответствии с приказом Министра внутренних дел ПМР подполковник милиции Быченков С. Г. назначен на должность начальника ГОУ «РКШИ им. Ф. Э. Дзержинского МВД ПМР».

 

УЧЕБНЫЙ ОТДЕЛ

Зам. начальника по УМР, начальник учебного отдела, майор милиции, Унгурян Анжела Яковлевна.

Образование это общественное благо, предоставляемое в системе образования в виде целенаправленного процесса воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства; а также совокупности приобретаемых знаний, умений и навыков.

У современного педагога сегодня разносторонний спектр функций, главная из которых - воспитание человека в самом широком смысле слова. И если мы говорим о воспитании, то, в первую очередь, говорим о содержательной деятельности преподавателя. Именно учитель несет ответственность за целевую воспитательную работу в классном коллективе, моделирует, организует и стимулирует развитие личности учащихся, являясь посредником между социумом и учеником. Организует систему отношений через разнообразные виды деятельности классного коллектива, создает условия для развития каждой личности, раскрытия его потенциальных способностей, определяет конкретную цель и стратегические задачи своей деятельности.

Учебно-воспитательный процесс строится на основе глубокого всестороннего изучения личности школьника путем создания психолого-социологической службы, научно-обоснованного диагностирования, анализа динамики развития каждого ребенка, создания соответствующих условий для удовлетворения его растущих потребностей и активного участия в повседневной жизни кадет.

Основу образовательного процесса составляет коллектив профессиональных преподавателей РКШИ, которые вкладывают в кадет все свои силы и душу, помогают нашим воспитанникам получить достойные знания и морально-нравственное воспитание.

 

ОТДЕЛ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

Начальник ОВР, майор милиции Быстров Альберт Владимирович.

Отдел воспитательной работы РКШИ в наибольшей степени способствует развитию патриотического воспитания у кадет в системе военного образования и представляется особенно актуальным, а широкое использование исторических традиций открывает новые возможности в совершенствовании его форм и методов. В основе новых методик образования и воспитания лежит приоритет развития личности, учет познавательных интересов и способностей подрастающего поколения.

Важную роль в организации кадетского корпуса сыграло возрождение лучших традиций и обычаев. Модель становления и развития воспитательной системы кадетского подразделения предусматривает новое содержание образования, восполняет необходимость мужского воспитания и обучения; военно-патриотическое воспитание, определяет условия для раскрытия и развития индивидуальных особенностей кадет; закладывает основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению отечеству на гражданском и военном поприще.

Для правильного ведения воспитательного процесса, обучающиеся в кадетском корпусе, делятся по их возрасту на взвода, которыми управляют командиры взводов, коллективу которого вверено  помогать преподавателям в организации учебного процесса кадет и осуществлять оперативное руководство структурными подразделениями кадетского корпуса.

 

СЛУЖБА РЕЖИМА И БЕЗОПАСНОСТИ

Начальник службы режима и безопасности, майор милиции, Митюшев Олег Александрович.

Служба режима и безопасности является структурным подразделением государственного образовательного учреждения РКШИ МВД ПМР им. Ф.Э. Дзержинского.

В Кадетской школе обеспечивается комплексная безопасность образовательного учреждения. Система представляет собой совокупность определенных видов безопасности (интеллектуальной, духовной, психологической, физической, трудовой, управленческой и т.д.), гарантированно обеспечивающая защищенность всех участников образовательного процесса и обеспечивает его безопасное функционирование.

Приоритетными направлениями в работе службы режима и безопасности РКШИ являются:

- охрана и антитеррористическая защищённость школы;

- охрана пожарной безопасности;

- организация пропускного режима;

- оказание первой медицинской помощи и профилактика травматизма;

- приём, обработка и передача информации;

- контроль выполнения школой распорядка дня;

- обеспечение необходимых действий при чрезвычайных обстоятельствах.

Каждое из этих направлений является основным и приоритетным.

- Территория нашей школы хорошо охраняется, внешний периметр здания круглосуточно просматривается путем визуального исследования.

- Сотрудники службы обеспечены радиосвязью. В спальном корпусе установлена система видеонаблюдения.

- Четкость и слаженность действий сотрудников службы, отрабатывается на тренировочных занятиях по служебной и физической подготовке.

- Мы уделяем большое внимание службе психологической поддержки в системе комплексной безопасности образовательного учреждения.

Подразделение службы режима и безопасности РКШИ формируется лицами, положительно характеризующимися по службе, имеющими соответствующее образование. Костяк службы режима и безопасности РКШИ составляют сотрудники, имеющие опыт практической работы и награжденные государственными наградами.

 

ОТДЕЛ БОЕВОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

Бузиян Вадим Борисович, начальник отдела по боевой и физической подготовке.

Кадетская школа становится популярной среди мальчиков. И не обязательно, что все они потом станут военными, но воспитание здесь получат особое. Умение аккуратно носить форму, сохранять военную выправку – уже само по себе воспитательный процесс. Ученики и отличаются от обычных школьников молодцеватой выправкой. И это у них потом останется на всю жизнь.

Кадету нельзя быть ленивым и плохо учиться. Надо постоянно заниматься спортом. Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие кадет – важнейшая и неотъемлемая часть их подготовки к профессиональному служению Отечеству и достигается регулярными занятиями физической подготовкой и спортом; В РКШИ МВД ПМР развиваются основные виды спорта: регби, футбол, гребля, борьба и другие виды. Зачисление в ту или иную спортивную секцию осуществляется исходя из физической и технической подготовленности кадета, по согласованию с соответствующим инструктором по спорту.

Выпускникам предстоит проходить жесткий конкурс в военных учебных заведениях, училищах МВД или иных специализированных учебных заведениях, где нужны и отличные знания, и отменное здоровье.

Спортивные мероприятия у кадет проводятся опытными инструкторами по спорту и профессиональными педагогами коллектива ОБ и ФП РКШИ.

 

ОТДЕЛ КАДРОВ

Начальник отдела кадров, Бузина Татьяна Владимировна.

Отделение кадров занимает в структуре Кадетского корпуса особое место: с него начинается знакомство с учебным заведением.  Основной задачей ОК является формирование высокопрофессионального постоянного состава школы, способного качественно и эффективно решать поставленные задачи. Особое внимание уделяется комплектованию школы переменным составом. Работа ОК невозможна без тесного взаимодействия с руководителями структурных подразделений школы, а также с кадровыми аппаратами городских и районных органов внутренних дел, городских и районных военных комиссариатов, которые ежегодно направляют в РКШИ МВД ПМР учетно-характеризующие материалы кандидатов на обучение. Важнейшей задачей ОК также является подбор абитуриентов в ТЮИ МВД ПМР, где кадеты продолжат обучение, а в дальнейшем осознанно будут проходить службу в рядах Приднестровской милиции и Вооруженных сил ПМР.

 

МЕДИЦИНСКАЯ ЧАСТЬ

Старшая медицинская сестра медицинской части Деревенко Ольга Александровна.

Медицинская часть организует круглосуточную работу мед. пункта в соответствии с правилами внутреннего распорядка, проводит своевременный профилактический осмотр учащихся по состоянию здоровья, а также вакцинацию согласно графику постановки прививок, осуществляет систематический контроль над режимом и качеством питания учащихся, санитарного состояния спальных корпусов, учебного корпуса, столовой, территории, проводит санитарно просветительную работу среди учащихся, оказывает неотложную медицинскую помощь.

 

ОТДЕЛ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Отдел материально-технического обеспечения является структурным подразделением РКШИ, без которого сложно представить себе работу любой организации или предприятия. Кто-то должен обеспечивать снабжение и организацию движения товаро-материальных ценностей, ремонт помещений и оборудования, обслуживание автотранспорта и многие другие функции без которых не обходится деятельность ни одной организации.

Основными задачами отдела являются:

- Обеспечение РКШИ материальными ресурсами и продуктами питания.

- Обеспечение кадет форменным обмундированием, постельными и другими бытовыми принадлежностями.

- Организация и проведение работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда в кадетском корпусе.

- Исполнение иных задач, возложенных на отдел материально-технического обеспечения.

Коллектив ОМТО в котором работают опытные сотрудники, обеспечивает бесперебойную работу кадетского корпуса и учебного процесса в целом.